チーズと佃煮海苔のおにぎり レシピ・作り方

チーズと佃煮海苔のおにぎり
梨ボー
梨ボー
佃煮海苔とチーズのおにぎりです^^クセになる味^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 佃煮海苔 小さじ1
  • ベビーチーズ 1個
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 ほんの少々

作り方

  1. 1 チーズは細かくカットしておく
  2. 2 器にご飯、チーズ、佃煮海苔、味の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に減塩醤油を入れさらに混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げ 3をのせる
  5. 5 ご飯を三角に握れば出来狩り

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008754
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
チーズ 佃煮海苔 おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/23 06:53
    チーズと佃煮海苔のおにぎり
    ピザ用チーズだけどこの組み合わせも大好き♪今年はアイスに負けてます(涙)昨年は頑張れたのに、一度食べるとダメだなぁ・・・お腹周りのたるんだお肉が怖すぎる

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る