チーズと佃煮海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 佃煮海苔 小さじ1
- ベビーチーズ 1個
- 味の素 少々
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 チーズは細かくカットしておく
- 2 器にご飯、チーズ、佃煮海苔、味の素を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2に減塩醤油を入れさらに混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げ 3をのせる
- 5 ご飯を三角に握れば出来狩り
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/08/23 06:53ピザ用チーズだけどこの組み合わせも大好き♪今年はアイスに負けてます(涙)昨年は頑張れたのに、一度食べるとダメだなぁ・・・お腹周りのたるんだお肉が怖すぎる