えびのす揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー) 12本
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 水洗いしたえびの皮をむいて水分をクッキングペーパーなどでふき取ってください。
- 2 片栗粉をまぶして油で揚げます
- 3 軽くなったなっと思ったら取り出して下さい。出来上がりです。
きっかけ
簡単なので昔よく作ってたのですが、最近急に思い出したので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁としょうゆで食べると美味しいです。
- レシピID:1450008729
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません