レンジで★椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

レンジで★椎茸と油揚げの煮物
梨ボー
梨ボー
お弁当用にレンジで油揚げと椎茸を煮てみました^^

材料(1人分)

  • しいたけ 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 鍋用だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きする

    椎茸は細くカットしておく
  2. 2 耐熱容器にだし醤油、水、砂糖を入れ混ぜる
  3. 3 2に油揚げ、椎茸を入れ混ぜ合わせ レンジで1分加熱する
  4. 4 3をレンジから取り出し 七味唐辛子を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4が冷めたらお弁当に詰めれば出来上がり
  6. 6 だし醤油はこちらを使いました

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください レンジの加熱時間は機種によって異なります

  • レシピID:1450008728
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 油揚げ レンジ だし醤油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る