サツマイモ餡~パンや茶巾に レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(皮をむいた状態) 230g
- 蜂蜜 大さじ1
- 豆乳(サツマイモの水分で調節) 大さじ3
- (マーガリン) (大さじ1)
- 塩(入れなくてもOK) ひとつかみ
- 甜菜糖(入れなくてもOK) 大さじ1/2
作り方
-
1
サツマイモの皮をむいて分厚めの輪切りにしたら袋に入れて600W4分くらい(サツマイモの大きさで調節してください)
つまようじがスッとさっさればOK - 2 サツマイモと他の材料をすべて入れて、ブレンダーでガーっと混ぜペーストにします。サツマイモの種類によっては豆乳(牛乳)を増減してください。
- 3 ブレンダーがない場合はサツマイモをこして温かいうちに他の材料を混ぜてください
きっかけ
よく使うのでブレンダーで簡単に。
おいしくなるコツ
豆乳はサツマイモの種類・使用目的(パンや茶巾)によって増減してください。砂糖はサツマイモの甘さもあるのでお好みで入れてください。
- レシピID:1450008670
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません