たかなっとう レシピ・作り方

たかなっとう
梨ボー
梨ボー
朝食にいつもと違ってピリ辛な納豆を作りました^^辛くて目が覚める~^^

材料(1~2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 高菜 25g
  • ネギ 10cm
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 辛子(チューブ) 少々
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 高菜、ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に納豆を入れよ~く混ぜ合わせる
  3. 3 2にネギ、高菜、麺つゆ、辛子を入れ混ぜ合わせ 味付けのりを手でちぎって入れれば出来上がり
  4. 4 高菜はこちらを使いました

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

納豆は今回ひきわりを使用しましたが お好みの納豆で^^

  • レシピID:1450008564
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆高菜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る