材料(2人分)
- 〆サバ
- 半身の1/2
- きゅうり
- 1/2本
- らっきょう
- 10粒
- 唐辛子
- 1/2本
- らっきょう漬け汁
- 適宜
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは角切りに、らっきょうは半分に切ります。
唐辛子は輪切りに!
-
- 2
-
- ビニール袋にきゅうり、らっきょう、唐辛子を入れ
らっきょうの漬け汁をひたひたになるくらい入れ15分待ちます。
-
- 3
-
- 袋の汁気を軽く切り、角切りにした〆サバ、しょうゆを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ごまをかけて完成です!
きっかけ
〆サバが好きなので、〆サバ入りの美味しいおつまみが食べたくて!!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
〆サバのらっきょう和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません