甘酒ミルク レシピ・作り方

甘酒ミルク
梨ボー
梨ボー
甘酒と牛乳を混ぜきな粉を入れました^^きな粉が香ばしくて美味しいです^^

材料(1人分)

  • 甘酒 50cc
  • 森永 おいしい牛乳 80cc
  • 黒糖 小さじ2
  • 少々
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 器に黒糖、水を入れよく混ぜ合わせておく
  2. 2
  3. 3 グラスに 2を入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3にきな粉を入れよく混ぜ合わせれば出来がり
  5. 5 牛乳は 森永 おいしい牛乳を使用しました

きっかけ

おやつタイムに作りました

おいしくなるコツ

きな粉はそこに沈んでしまうのでよく混ぜてください

  • レシピID:1450008513
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料甘酒
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/28 09:50
    甘酒ミルク
    昨晩、酒粕溶かしてつくりました☆こちら夜はまだストーブつけるときもあります。美味しくあたたまりました♪ごちさま♡
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/04/12 21:43
    甘酒ミルク
    .。.:*・゚ヾ( ̄●● ̄*)…くんくん…私の大好きな匂いがしたのでやってきたわ~♡酒粕使用だけど(*^m^*)めちゃ旨♡幸せな一杯ごち様♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る