もやし、油揚げ、卵白の味噌汁 レシピ・作り方

もやし、油揚げ、卵白の味噌汁
梨ボー
梨ボー
もやしと揚げの味噌汁に卵白を入れた味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 卵白 卵1個分
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きする

    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら もやし、油揚げを入れる
  3. 3 2にだし入り味噌を溶き入れる
  4. 4 3に卵白を入れ軽く混ぜ火を止める
  5. 5 4をお椀に盛れば出来がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008481
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他の卵料理
関連キーワード
もやし 油揚げ 味噌 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る