もやし、油揚げ、卵白の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きする
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら もやし、油揚げを入れる
- 3 2にだし入り味噌を溶き入れる
- 4 3に卵白を入れ軽く混ぜ火を止める
- 5 4をお椀に盛れば出来がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません