材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 長ネギ
- 50g
- 水
- 40cc
- めんつゆ
- 60cc
- 刻みのり・オカカ・青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ豚肉、ねぎをフライパンで炒めます。塩・コショウをして下さい。
-
- 2
-
- うどんの麺をほぐして、水で薄めためんつゆをかけて炒めます。
-
- 3
- 火が通りましたら、お皿に盛って、刻みのり・オカカ・青海苔などお好きなのをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
加えるお野菜はお好きなのを。
きっかけ
めんつゆを使ったほうが簡単に美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません