材料(2人分)
- てっぽう(豚味付け焼き肉用)
- 1パック(178g)
- ニラ
- 10本
- もやし
- 1/3袋
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- てっぽうはこんな感じでスーパーで売っていました^^
-
- 2
- にらは5cm幅にカットしておく
もやしは洗っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ てっぽうを炒める
-
- 4
- 鉄砲に火が通ったら もやし、ニラを入れさらに炒める
-
- 5
- 4に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
てっぽうに味が付いていたのですが もやしを入れたら味が薄かったように思ったので焼き肉のたれを入れてます。
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません