アプリで広告非表示を体験しよう

てっぽう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
てっぽう・・って切り開いた腸が「鉄砲」に似ているからなんですって~^^コリコリして美味しいですよ~^^

材料(2人分)

てっぽう(豚味付け焼き肉用)
1パック(178g)
ニラ
10本
もやし
1/3袋
焼き肉のタレ
小さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てっぽうはこんな感じでスーパーで売っていました^^
  2. 2
    にらは5cm幅にカットしておく

    もやしは洗っておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ てっぽうを炒める
  4. 4
    鉄砲に火が通ったら もやし、ニラを入れさらに炒める
  5. 5
    4に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

てっぽうに味が付いていたのですが もやしを入れたら味が薄かったように思ったので焼き肉のたれを入れてます。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする