茄子と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

茄子と豚肉の炒めもの
梨ボー
梨ボー
麺つゆで味付けした茄子と豚肉の炒めものです^^

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • 豚バラ肉 5枚
  • 麺つゆ 小さじ1/2強
  • ホワイトペッパー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子は5mm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ豚バラ肉を入れ炒める

    片面こんがり焼けたら裏返して同様に焼いてください
  3. 3 豚バラ肉は一度フライパンから取り出し 豚バラ肉から出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 フライパンに油を足し 茄子を入れ炒める
  5. 5 茄子に火が通ったら 豚バラ肉を戻し 、ホワイトペッパー、麺つゆを入れ全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008293
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般豚バラ肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/21 19:25
    茄子と豚肉の炒めもの
    簡単でボリュームあって、とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪
  • PT180
    PT180
    2013/03/18 09:22
    茄子と豚肉の炒めもの
    めんつゆで簡単に作れました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る