茄子と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5mm幅にカットしておく
-
2
フライパンに油を入れ豚バラ肉を入れ炒める
片面こんがり焼けたら裏返して同様に焼いてください - 3 豚バラ肉は一度フライパンから取り出し 豚バラ肉から出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 フライパンに油を足し 茄子を入れ炒める
- 5 茄子に火が通ったら 豚バラ肉を戻し 、ホワイトペッパー、麺つゆを入れ全体に味がつけば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件