生姜天とわかめのサッと煮 レシピ・作り方
![生姜天とわかめのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebaa21b533d4de2a342a1d5e29e8ab85f41e7e27.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜天 2枚
- 乾燥わかめ 3g
- 麺つゆ 大さじ1杯半
- 水 大さじ3
- 砂糖 少々
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけ戻しておく
生姜天は3cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく - 2 鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れ煮立たせ 生姜天、ワカメを入れ弱火で4~5分煮る
- 3 2を器に盛れば出来上がり
-
4
生姜天はこちらを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
生姜天はピリリと辛いように感じたので砂糖を入れました。砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1450008214
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません