生姜天とわかめのサッと煮 レシピ・作り方

生姜天とわかめのサッと煮
梨ボー
梨ボー
生姜天とワカメのサッと煮です^^夕食の準備している間にすぐ出来ちゃいます^^

材料(2人分)

  • 生姜天 2枚
  • 乾燥わかめ 3g
  • 麺つゆ 大さじ1杯半
  • 大さじ3
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけ戻しておく

    生姜天は3cm幅にカットし熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れ煮立たせ 生姜天、ワカメを入れ弱火で4~5分煮る
  3. 3 2を器に盛れば出来上がり
  4. 4 生姜天はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

生姜天はピリリと辛いように感じたので砂糖を入れました。砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1450008214
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る