小エビで和風♪ れんこんと豆のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小エビが良い仕事してくれます!!

材料(2~3人分)

れんこん
100g
豆mix
90g
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
小エビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いて輪切りにしたれんこんと、豆を加熱します
    (面倒ならレンチンでもOK)
  2. 2
    火が通ったらマヨ、しょうゆを和えます。
  3. 3
    小エビをかけて完成です!

おいしくなるコツ

小エビを乾煎りしてからかけると とっても香ばしくて美味しくなります!

きっかけ

いつもとは違う味にしたくて考えました!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする