レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
お弁当の副菜としても使えます♪
子どもたちにも好評です

材料(4人分)

レンコン
1節
人参
中1本
めんつゆ
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、いちょう切りにし、人参も半月切りかいちょうぎりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①と酒を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、めんつゆを加える。味見をして薄いようなら、醤油を足してください。
  4. 4
    お皿にもりつけ、お好みで白ごまをふりかけできあがり。

おいしくなるコツ

レンコンのしゃきしゃき感を残すため、手早く調理すると良いようです♪

きっかけ

レンコンの消費に・・・

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする