餃子春巻き レシピ・作り方

餃子春巻き
MARY28
MARY28
揚げ餃子よりもカリッカリに仕上げたくて作ってみました

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 20
  • 豚肉のひき肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • にら 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツとにらをみじん切りにして、肉と調味料と一緒によくこねておく。
  2. 2 春巻きの皮に適量ずつ巻き、170度程度の油で揚げる

きっかけ

揚げ餃子好きに、もっとカリカリの食感を!

  • レシピID:1450008039
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る