コクある~♪ひじきの甘みそ煮 レシピ・作り方

コクある~♪ひじきの甘みそ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
初めて甜麺醤を購入してみました!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじき、イカゲソをそれぞれたっぷりの水でもどします。
    水気を切ったひじき、イカゲソ、細切りにんじんを水(100mL)で煮ます。
  2. 2 にんじんがやわらかくなったらみそ、甜麺醤を加え煮ます。
  3. 3 グツグツ煮て、煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

甜麺醤を購入してみたので、使用して1品作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで甜麺醤の量は増量してください!

  • レシピID:1450007914
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの甘みそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/22 14:40
    コクある~♪ひじきの甘みそ煮
    作りました。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る