材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/3枚
- お餅
- 2個
- ほうれん草
- 1/4束
- きしめん
- 1袋
- ネギ(青い部分)
- 10cm
- 麺つゆ
- 60cc
- 水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm幅にカットし 熱湯をかけ油抜きしておく
ネギは1cm幅にカットする
ほうれん草は5cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを入れ沸騰したら うどん、ネギを入れ煮れ 3分程度煮る
-
- 3
- 2を煮ている間にお餅をトースターに入れ 3分半焼く
-
- 4
- 2に鍋に 油揚げ、ほうれん草を入れ1分半ほど煮 どんぶりに入れる
-
- 5
- どんぶりに焼いた餅をのせ 七味唐辛子をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
主人用だったのでお餅は2個使用しました^^
きっかけ
昼食に作りました