たけのこ、こんにゃく、豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
しょうゆ麹で味付けしたたけのこ、ごぼう、豚肉の炒めものです^^

材料(2人分)

豚薄切り肉
70g
ごぼう(茹でたもの)
40g
たけのこ(水煮)
80g
味の素
少々
しょうゆ麹
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
  3. 3
    2に ごぼう、たけのこを加えさらによく炒める
  4. 4
    ごぼう、たけのこに火が通ったら 味の素、しょうゆ麹を入れる

    全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

味がしっかりつくのでお弁当にもいいですよ^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
たけのこ ごぼう 豚肉 しょうゆ麹

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする