たけのこ、こんにゃく、豚肉の炒めもの レシピ・作り方

たけのこ、こんにゃく、豚肉の炒めもの
梨ボー
梨ボー
しょうゆ麹で味付けしたたけのこ、ごぼう、豚肉の炒めものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚肉を炒める
  3. 3 2に ごぼう、たけのこを加えさらによく炒める
  4. 4 ごぼう、たけのこに火が通ったら 味の素、しょうゆ麹を入れる

    全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味がしっかりつくのでお弁当にもいいですよ^^

  • レシピID:1450007857
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
たけのこ ごぼう 豚肉 しょうゆ麹
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る