もやしと白菜の炒めもの レシピ・作り方

もやしと白菜の炒めもの
梨ボー
梨ボー
ご飯のおかずにも、ラーメンの具にもなるニンニクが効いたもやしと白菜の炒めものです^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 2枚
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 刻みニンニク(桃屋のもの使用) 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    白菜は5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやし、白菜の順に炒める
  3. 3 2に塩、粗引きこしょう、刻みニンニクを入れさらに炒める
  4. 4 3をお皿に盛れば出来上がり
  5. 5 ラーメンにのせるとこんな感じです^^

きっかけ

ラーメンにのせるために作りました

おいしくなるコツ

刻みニンニクの量はお好みで^^

  • レシピID:1450007672
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る