竹輪とピーマンのチャーハン レシピ・作り方

竹輪とピーマンのチャーハン
梨ボー
梨ボー
ごま油を使ってチャーハンを作りました^^今回は溶き卵を途中で入れて作ってます^^

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯半分
  • 竹輪 2本
  • ネギ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1杯半
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギ、ピーマン、竹輪は細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 竹輪、ネギ、ピーマンを炒める
  3. 3 2にご飯を入れよく炒め 塩、粗引きこしょう、味の素、ドライパセリを入れさらによく炒める
  4. 4 3に溶き卵を入れ すばやく混ぜ 炒める
  5. 5 仕上げに鍋肌から減塩醤油を入れ 全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

途中で溶き卵を入れたら ご飯に卵がよく絡みました

  • レシピID:1450007629
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
竹輪 ピーマン チャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/09 08:20
    竹輪とピーマンのチャーハン
    3日に彼と食べました☆竹輪を入れる発想がまったくなかったんで勉強になりました☆次は彼のお弁当に作りま~す♪有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る