焼きしいたけのおろし和え レシピ・作り方

焼きしいたけのおろし和え
梨ボー
梨ボー
焼いたしいたけをさっぱりと大根おろしで和えました^^

材料(1人分)

  • しいたけ 1個
  • 大根おろし 2cm
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき おろし器でおろしておく
  2. 2 椎茸は3等分に」カットし トースターに入れ3分程度焼く
  3. 3 器に大根おろし、椎茸、減塩醤油を入れ軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3に一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

大根は水気をきっておいてください

  • レシピID:1450007618
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/19 02:21
    焼きしいたけのおろし和え
    キッチンで菌床栽培している椎茸で作りました。減塩醤油が無かったので白だしに似た漬物醤油を代用。大根おろしでサッパリと美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る