焼きしいたけのおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 1個
- 大根おろし 2cm
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき おろし器でおろしておく
- 2 椎茸は3等分に」カットし トースターに入れ3分程度焼く
- 3 器に大根おろし、椎茸、減塩醤油を入れ軽く混ぜ合わせる
- 4 3に一味唐辛子をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/12/19 02:21キッチンで菌床栽培している椎茸で作りました。減塩醤油が無かったので白だしに似た漬物醤油を代用。大根おろしでサッパリと美味しく頂きました。