グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のマカロニグラタン 1個
- 付属のホワイトソースミックス、マカロニ 各1袋
- 鶏胸肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 400cc
- 水 300cc
- にんにく(チューブ) 少々
- 溶けるチーズ 適量
- 油 適量
- タバスコ お好みで
作り方
-
1
鶏肉はひと口大にカットする
玉ねぎは薄くカットする - 2 鍋に油を熱し鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れよく炒める
-
3
一度火を止め 付属のソースミックス、水、牛乳を入れよく混ぜる
さらに付属のマカロニも入れ混ぜる - 4 再び火をつけ 混ぜながら3分程度煮る
- 5 4を耐熱容器に入れ うえに溶けるチーズをのせ6~7分チーズに焦げめがつくまで焼く
- 6 仕上げにタバスコをかければ出来上がり
- 7 使用したマカロニグラタンはこちらです
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません