グラタン レシピ・作り方

グラタン
梨ボー
梨ボー
ちょっとニンニクをきかせたマカロニグラタンです^^

材料(4人分)

  • 市販のマカロニグラタン 1個
  • 付属のホワイトソースミックス、マカロニ 各1袋
  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 400cc
  • 300cc
  • にんにく(チューブ) 少々
  • 溶けるチーズ 適量
  • 適量
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大にカットする

    玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 鍋に油を熱し鶏肉、玉ねぎ、にんにくを入れよく炒める
  3. 3 一度火を止め 付属のソースミックス、水、牛乳を入れよく混ぜる

    さらに付属のマカロニも入れ混ぜる
  4. 4 再び火をつけ 混ぜながら3分程度煮る
  5. 5 4を耐熱容器に入れ うえに溶けるチーズをのせ6~7分チーズに焦げめがつくまで焼く
  6. 6 仕上げにタバスコをかければ出来上がり
  7. 7 使用したマカロニグラタンはこちらです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

タバスコはお好みでかけてください

  • レシピID:1450007577
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る