京いもと豚肉のオイスターソースの炒め レシピ・作り方

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李華雲8747
話題の塩麹を使って見ました、お肉が柔らかいなって美味しいです、ぜひ下味に!!

材料(2-3人分)

豚肉の酢豚、カレ用
150g
塩麹
1さじ
京いも
100g
ねぎ(白ねぎ、万能ねぎでもいい)
半束
生姜
1/2かけ
サラダ油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    お肉と塩麹は袋で揉みつけて置く、芋は食べやすいサイズに、生姜はみじん切り
  2. 2
    フライパンに油が7分熱ぐらい芋、お肉を両面色つくまで焼いて、生姜とねぎ入れ、香りがしたらオイスターソース、水足して味をなじませて、できあがり

おいしくなるコツ

必ず水を足して下さい!

きっかけ

料理好き

公開日:2012/11/08

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カテゴリ
その他の豚肉

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