さんまの天ぷら煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの天ぷら(買ってきたもの) 1個
- 万能つゆ 5cc
- 水 10cc
- 豆苗 7~8本
作り方
-
1
さんまの天ぷらは3等分にカットする
豆苗は根を取り洗っておく - 2 小さめフライパンに 万能つゆ、水を入れ沸騰したらさんまを入れ煮る
- 3 天ぷらに味がついたら豆苗を天ぷらにのせる
- 4 豆苗がしんなりしたら出来上がり
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
さんまの天ぷらは半身程度の小さめのもです。天ぷらの大きさによって万能つゆ、水の量は調整してください
- レシピID:1450007482
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
2 件