らっきょう、ネギ入りもずく酢 レシピ・作り方

らっきょう、ネギ入りもずく酢
梨ボー
梨ボー
らっきょうを入れたもずく酢です^^シャキシャキ食感でさっぱり美味しいです^^

材料(1人分)

  • 市販のもずく酢 1パック
  • ネギ 10cm
  • らっきょう 2個
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは縦にカットし 耐熱容器に入れ 30秒加熱し冷ましておく
  2. 2 らっきょうは薄くカットしておく
  3. 3 器に、もずく酢、らっきょう、ネギ、レモン果汁を混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでらっきょう多めでも^^

  • レシピID:1450007464
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/11/08 16:08
    らっきょう、ネギ入りもずく酢
    らっきょが好きなので良いレシピを教えていただきました。しゃきしゃきして美味しいね❥ごちそうさまでした(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る