らっきょう、ネギ入りもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のもずく酢 1パック
- ネギ 10cm
- らっきょう 2個
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギは縦にカットし 耐熱容器に入れ 30秒加熱し冷ましておく
- 2 らっきょうは薄くカットしておく
- 3 器に、もずく酢、らっきょう、ネギ、レモン果汁を混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/11/08 16:08らっきょが好きなので良いレシピを教えていただきました。しゃきしゃきして美味しいね❥ごちそうさまでした(´∀`)