おでん用味噌で焼きおにぎり レシピ・作り方

おでん用味噌で焼きおにぎり
梨ボー
梨ボー
味噌おでん用の味噌を使ってピリ辛の焼きおにぎりを作りました^^

材料(1~2人分)

  • ご飯 1膳分
  • 味噌おでん用の味噌タレ 1袋(10g)
  • ネギ 10cm
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にご飯、味噌、ネギ、一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせ 三角に握る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し おにぎりを入れ焼く

    こんがり焼き色がついたら裏返して両面焼く

    片面5分ずつくらい
  4. 4 3をフライパンから取り出し お皿に盛りつければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

おにぎりは固~く握ってください

  • レシピID:1450007449
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
味噌タレ 味噌 焼きおにぎり おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る