あわ麸の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコン、人参を一口大の乱切りにします。
あわ麸は5mmくらいの厚さに切ります。 - 2 鍋にレンコン、人参、粉末のダシ、酒を入れ 全体が隠れるくらいに水を入れ煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら あわ麸を入れ、弱火で15分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
野田屋さんの あわ麸が美味しくて、色々と試した中で この組み合わせが1番でした\(^o^)/
おいしくなるコツ
あわ麸の美味しさを楽しむために、あえて肉や魚は使わず作りました。
- レシピID:1450007425
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- あわ麸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この あわ麸、オススメです!