あわ麸の煮物 レシピ・作り方

あわ麸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
京都の野田屋さんで購入した あわ麸があまりにも美味しくて…\(^o^)/
この あわ麸、オススメです!

材料(5人分)

  • あわ麸 1本
  • レンコン 中1つ
  • 人参 2本
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉末の鰹ダシ 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、人参を一口大の乱切りにします。
    あわ麸は5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 鍋にレンコン、人参、粉末のダシ、酒を入れ 全体が隠れるくらいに水を入れ煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら あわ麸を入れ、弱火で15分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

野田屋さんの あわ麸が美味しくて、色々と試した中で この組み合わせが1番でした\(^o^)/

おいしくなるコツ

あわ麸の美味しさを楽しむために、あえて肉や魚は使わず作りました。

  • レシピID:1450007425
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
あわ麸の煮物
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る