シンプルに♪フライパンでブリカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ブリカマをフライパンで蒸し焼きに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリカマ
2切れ
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
8振り
レモン果汁
お好み量

作り方

  1. 1
    ブリカマをオリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    弱火でフタをして蒸し焼きにします。
    両面焼き、中まで火が通ったら塩コショウをまぶします。
  3. 3
    レモン果汁をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり!!

きっかけ

ブリカマが手に入ったので、シンプルな味付けにしました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 09:44
おはよ〜♪ぶりカマじゃなく、普通の切り身でごめんね (T-T) 魚グリルの洗い物もなくて、いいね〜♪ 塩胡椒&オリーブオイルだと、アッサリして美味しかったよ♥
まめもにお
う~ん♥ふっくらと焼けていて美味しそう♪ ブリって脂のっているからシンプルな味付けでも、ブリの旨味が味わえるよねぇ♪ こちらもレポありがとデス(*‘∀‘)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする