塩麹で美味しい鶏ハム 黒こしょう風味 レシピ・作り方

塩麹で美味しい鶏ハム 黒こしょう風味
MARY28
MARY28
おつまみに最高です!

材料(鶏ムネ1枚分人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、厚さを均等に切り開いて塩麹とコショウで下味をつける
  2. 2 肉を細長く丸めてラップでキツく両端をしばる。沸騰したお湯に入れ5分程度ゆでる。
  3. 3 火を止めてそのまま冷めるまで待ち、冷めてからラップを外して切って完成。

きっかけ

鶏ムネ肉を使った料理をもっと作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油、マヨしょうゆ、わさび醤油などにつけて食べるとおいしいです♪もちろんそのままでも!

  • レシピID:1450007372
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る