塩麹で美味しい鶏ハム 黒こしょう風味 レシピ・作り方
![塩麹で美味しい鶏ハム 黒こしょう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f038acb356b0f32c5806255d82c2230b6b5259e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(鶏ムネ1枚分人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大さじ2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮を取り除き、厚さを均等に切り開いて塩麹とコショウで下味をつける
-
2
肉を細長く丸めてラップでキツく両端をしばる。沸騰したお湯に入れ5分程度ゆでる。
- 3 火を止めてそのまま冷めるまで待ち、冷めてからラップを外して切って完成。
きっかけ
鶏ムネ肉を使った料理をもっと作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
醤油、マヨしょうゆ、わさび醤油などにつけて食べるとおいしいです♪もちろんそのままでも!
- レシピID:1450007372
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません