豆腐入りカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm厚さにカットする
豆腐は水気をきっておく
ジャガイモは皮を抜きそれぞれ8等分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分半加熱しておく - 2 鍋に油を熱し 牛肉、玉ねぎの順に入れよく炒める
-
3
2に水を加え 15分程度煮込む
アクが出たら取り除いてください - 4 火を止め カレー粉を入れ混ぜ合わせ レンチンしたジャガイモを加えて再びとろみがつくまで煮る
- 5 4に豆腐、減塩醤油を入れ 2分ほど煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32013/01/27 20:40家族でリメイクカレー第3弾(呆)
丁度ビーフカレーだったので、残ったカレーをお豆腐でかさまししちゃいました(爆)ヘルシーでいいかも!そして旨いっ☆楽しくアリガト -
takoru04282012/11/12 19:45とろとろの食感でおいしかったです♪ヘルシーにボリュームアップ出来ていいですね(´∀`)