セロリの中華炒め レシピ・作り方

セロリの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
頑張りママゆき
頑張りママゆき
セロリ好きな娘達の好物です(^-^)/
ブラックペッパーのピリッとした辛さがやみつきになりますよ。

材料(2人分)

  • セロリ 2~3本
  • ウェイパー 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半分

作り方

  1. 1 セロリを一口大に斜め切りにし、オリーブオイルを少し入れたフライパンで よく炒めます。
  2. 2 ウェイパー、ブラックペッパーを入れて味をまんべんなく絡ませたら出来上がりですo(^▽^)o

きっかけ

娘達がセロリ大好きで、お弁当のおかずにシンプルで何か出来ないかと考えて行き当たったレシピです。 よく炒めてウェイパーと合わせるとセロリ独特の匂いも気にならず、他のおかずのジャマにならないのがGOODですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

ウェイパーだけでは塩気が足りない時はお塩を足して下さい。 鶏肉やカシューナッツなど入れると本格的な中華炒めになります。

  • レシピID:1450007252
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリの中華炒め
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★MARIKO★☆
    ☆★MARIKO★☆
    2012/10/17 19:29
    セロリの中華炒め
    おいしかったです!
    今回は付け合わせで食べましたが次はメインで食べたいかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る