セロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 2~3本
- ウェイパー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ半分
作り方
- 1 セロリを一口大に斜め切りにし、オリーブオイルを少し入れたフライパンで よく炒めます。
- 2 ウェイパー、ブラックペッパーを入れて味をまんべんなく絡ませたら出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
娘達がセロリ大好きで、お弁当のおかずにシンプルで何か出来ないかと考えて行き当たったレシピです。 よく炒めてウェイパーと合わせるとセロリ独特の匂いも気にならず、他のおかずのジャマにならないのがGOODですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
ウェイパーだけでは塩気が足りない時はお塩を足して下さい。 鶏肉やカシューナッツなど入れると本格的な中華炒めになります。
- レシピID:1450007252
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★MARIKO★☆2012/10/17 19:29おいしかったです!
今回は付け合わせで食べましたが次はメインで食べたいかも!
ブラックペッパーのピリッとした辛さがやみつきになりますよ。