まぐろの生姜醤油のせご飯 レシピ・作り方

まぐろの生姜醤油のせご飯
梨ボー
梨ボー
包丁不要^^マグロの切り落としを生姜醤油につけご飯にのせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にまぐろの切り落とし、減塩醤油、生姜を入れよく混ぜ合わせ 5分ほど放置し味をなじませる
  2. 2 器にご飯を盛る

    大葉は洗い水気を切りご飯にのせる
  3. 3 2に上に漬けこんだマグロをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

濃口醤油使用の場合は量を調整してください

  • レシピID:1450007248
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る