キュウリと甘酢生姜和え レシピ・作り方

キュウリと甘酢生姜和え
  • 5分以内
  • 300円前後
頑張りママゆき
頑張りママゆき
夏はもちろん、一年通して お弁当にも使えるおかずです(おつまみ?)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、塩でもんでおきます。
  2. 2 1のキュウリの水気を切り、甘酢生姜(甘酢も一緒に)と混ぜ合わせて出来上がりですo(^▽^)o
    簡単過ぎ…⁈

きっかけ

たまたま冷蔵庫にキュウリと甘酢生姜があったので和えてみたら美味しかったので定番になっちゃいました(^-^)/

おいしくなるコツ

一晩置くと味が落ち着いて より美味しくなります‼ でもキュウリの綺麗な緑は失われちゃいます…(^◇^;)

  • レシピID:1450007234
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの甘酢生姜和え
頑張りママゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る