キュウリと甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 甘酢生姜 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キュウリを薄切りにし、塩でもんでおきます。
-
2
1のキュウリの水気を切り、甘酢生姜(甘酢も一緒に)と混ぜ合わせて出来上がりですo(^▽^)o
簡単過ぎ…⁈
きっかけ
たまたま冷蔵庫にキュウリと甘酢生姜があったので和えてみたら美味しかったので定番になっちゃいました(^-^)/
おいしくなるコツ
一晩置くと味が落ち着いて より美味しくなります‼ でもキュウリの綺麗な緑は失われちゃいます…(^◇^;)
- レシピID:1450007234
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの甘酢生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません