梅こぶ茶で簡単!大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにします。
- 2 ごはんに大葉、梅こぶ茶、白ごまを混ぜます。
- 3 お好きな形ににぎって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 大葉おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
結后2015/11/26 08:24ラップで包んで見えにくいですが大葉と梅昆布茶が上品で美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした♪
-
YAMAT☆2015/07/02 23:26梅こぶ茶、大葉、いりごまって完璧な組み合わせ♪飲み屋でもこういうおにぎり出してほしい!あ、*a・s・a・p*ちゃんが店を始めちゃえば?(常連希望です笑) 感謝♪
-
やなママ☆2013/05/15 13:47シソの葉なくてm(;∇;)mゴメンネ
お土産にもらった梅昆布茶が、たっくさん残ってて飲み切れない~♪
梅の酸味と昆布のダシで美味しかったです^v^
ご馳走様~♡ -
ゴールデンアルジータ2012/10/20 10:40梅こぶ茶で味付け美味しいですね!大葉の香りがよく合ってて美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆