圧力なべで作るいわしの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
骨まで食べれます。簡単なのでお試しあれ♪

材料(2.3人分)

いわし
5尾
400CC
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
梅干し
大3個

作り方

  1. 1
    イワシは頭を切り落とし、腹のほうから切れ目を入れて内臓を取り除く。流水で洗ったら、キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    圧力なべにイワシ以外の材料を入れ、煮立たせたら、イワシをいれ、あくを取り除く。
  3. 3
    ふたをして、高圧で22分加圧し、自然放置する。

きっかけ

いわしが安かったので、骨まで食べれる子供向けのレシピにしました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする