材料(2人分)
- ちくわぶ
- 1本
- 茹で卵
- 2個
- ウインナー
- 1袋
- 大根
- 15cm
- おでんの素
- 1袋
- 水
- 120cc
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は3cm幅にカットする
ちくわぶはさっと洗い 3cm幅にカットする
-
- 2
- 鍋おでんの素、水を入れ沸騰したら大根を入れ 圧力鍋の蓋をし 中火にかける
圧があがってきたら弱火に3分したら火を止め そのまま圧が下がるまで放置しておく
-
- 3
-
- 2の鍋に ウインナー、ちくわぶ、茹で卵、麺つゆを入れ 弱火でコトコト30分煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
汁多めです、残った汁でご飯を炊いたり 具を足したり・・翌日も美味しく食べてくださいね^^
きっかけ
夕食に作りました