焼ききしめん レシピ・作り方

焼ききしめん
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
きしめん使って醤油味の焼きうどんです♪具もたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • きしめん 2袋
  • 豚うす切り肉 200g
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 15cm
  • ピーマン 2個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさにカットしておく

    キャベツはざく切りに ピーマン、ネギは5mm幅にカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉を入れ 豚肉が炒まったらキャベツ、ピーマン、ネギを入れさらによく炒める
  3. 3 2にうどんを入れほぐしながら炒め合わせ 塩、粗引きこしょう、味の素で味付けし炒める
  4. 4 仕上げに減塩醤油を入れ 味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで食べる直前に鰹節をかけても美味しいと思います

  • レシピID:1450006910
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/17 16:25
    焼ききしめん
    日曜日に彼と食べました☆きしめんの焼きうどんって美味しいなぁーと昨日初めて思いました♪有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る