トマトと梅のすっぱいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは戻して軽くゆで、千切りにしておく。トマトはざく切り。梅干しは種をとってみじん切り
- 2 鶏ガラスープにトマト、梅干し、しらす、キクラゲを入れて煮立て、しょうゆで味をととのえる
- 3 小口切りにしたネギを散らしていただく。
きっかけ
酸味のものが恋しいときに、トマトと梅干しのさわやかな酸味を活かしたスープを!
おいしくなるコツ
お好みで黒酢を加えていただいても!
- レシピID:1450006855
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトと梅のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません