桃入りオレンジゼリー レシピ・作り方

桃入りオレンジゼリー
  • 1時間以上
梨ボー
梨ボー
フレッシュな桃入りのオレンジ味のぜりーです♪フルーツ入りのゼリーって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • オレンジジュース 100cc
  • ゼラチンパウダー 小さじ1杯半
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 桃はひと口大にカットしておく
  2. 2 鍋にオレンジジュースを入れ温まったら桃を入れ弱火で2分程度煮る
  3. 3 2にゼラチンパウダーを入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ ゼリーが固まれば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

桃は形がくずれない方がいいと思い 2分程度煮ました

  • レシピID:1450006847
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃入りオレンジゼリー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る