塩麹で 坊ちゃんかぼちゃの ほじくりリゾット レシピ・作り方

塩麹で 坊ちゃんかぼちゃの ほじくりリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
パルミジャーノをガリガリほるリゾットが好きで、それをかぼちゃで作ってみましたw

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • ごはん 1膳
  • 塩麹 大さじ1
  • 粉チーズ お好み量

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃはレンジで10分ほど加熱します。
  2. 2 お鍋にごはん、水(100ml)、塩麹を入れてグツグツなるまで加熱します。坊ちゃんかぼちゃを横半分に切ります。種を取り除き、ごはんを入れます。
  3. 3 粉チーズをかけて完成です!
    かぼちゃをほじくりながら召し上がれ!

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃがあったので、リゾットを入れました

おいしくなるコツ

かぼちゃ自体には塩気がありませんので、途中で粉チーズを追加しながら召し上がってください!

  • レシピID:1450006766
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る