塩麹で 坊ちゃんかぼちゃの ほじくりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃはレンジで10分ほど加熱します。
- 2 お鍋にごはん、水(100ml)、塩麹を入れてグツグツなるまで加熱します。坊ちゃんかぼちゃを横半分に切ります。種を取り除き、ごはんを入れます。
-
3
粉チーズをかけて完成です!
かぼちゃをほじくりながら召し上がれ!
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃがあったので、リゾットを入れました
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体には塩気がありませんので、途中で粉チーズを追加しながら召し上がってください!
- レシピID:1450006766
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません