モロヘイヤとみょうがのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤとみょうがのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ネバシャキ♪美味しい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でます。みょうがは細切りにします。
  2. 2 茹であがったモロヘイヤの茹で汁を軽くしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 モロヘイヤ、みょうが、めんつゆ、かつお節を和えて完成です!

きっかけ

モロヘイヤがあったので、みょうがと和えてみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎が硬い場合は取り除きましょ!

  • レシピID:1450006765
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akki12137
    akki12137
    2017/07/25 10:27
    モロヘイヤとみょうがのおひたし
    ゴマも入れました! 簡単なのに美味しい♡家族にも好評でした^ ^リピ決定です♪ありがとうございました。
  • *和土*
    *和土*
    2012/09/09 06:46
    モロヘイヤとみょうがのおひたし
    もう一個。アレンジバージョンですが、おひたしのあと、混ぜご飯に入れたら、とってもおいしかったので、こちらをご報告させて頂きました。
    モロヘイア、みょうがラブ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る