材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 10cm
- ニラ
- 5本
- もやし
- 1/2袋
- うどん
- 1玉
- 塩、こしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、ピーマンは1cm幅にカットする
ネギは斜めに、にらは5cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し ハム、ピーマン、ネギ、ニラの順に入れ炒める
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- 3
-
- 2が炒まったら うどんを入れさらによく炒め 塩、こしょうで味付けする
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- 4
- 3に減塩醤油を回し入れ 全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れれば うどん2玉で2人分つくれちゃいま~す♪
もやしを入れても増量しても^^
きっかけ
昼食に作りました