おつまみに!!梅しそわさびでかまぼこ♪ レシピ・作り方
![おつまみに!!梅しそわさびでかまぼこ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d45670f6bd3b819084f60235f51dff7fe72892.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
今回はほたてかまぼこ使用。
-
2
かもぼこは食べやすい厚さにスライスします。
かまぼこの中にほたてが♪ -
3
梅干し、大葉をみじんぎりにします。
わさび、水(小さじ1)を入れてよく混ぜます。 -
4
かまぼこに3をのせて完成です!
きっかけ
ほたてかまぼこをいただいたので、アレンジトッピングしました!
おいしくなるコツ
塩気が強めなので、梅干しの量はお好みで減らしてください!
- レシピID:1450006711
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール2本は用意しておいてくださいね!!