おつまみに!!梅しそわさびでかまぼこ♪ レシピ・作り方

おつまみに!!梅しそわさびでかまぼこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりおつまみに!!
ビール2本は用意しておいてくださいね!!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 今回はほたてかまぼこ使用。
  2. 2 かもぼこは食べやすい厚さにスライスします。

    かまぼこの中にほたてが♪
  3. 3 梅干し、大葉をみじんぎりにします。
    わさび、水(小さじ1)を入れてよく混ぜます。
  4. 4 かまぼこに3をのせて完成です!

きっかけ

ほたてかまぼこをいただいたので、アレンジトッピングしました!

おいしくなるコツ

塩気が強めなので、梅干しの量はお好みで減らしてください!

  • レシピID:1450006711
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る