もやしとしらすの炒飯 レシピ・作り方

もやしとしらすの炒飯
梨ボー
梨ボー
もやしとシラスを入れた炒飯です♪仕上げに麺つゆで味付けしました♪もやしがシャキシャキです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく 

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 溶き卵を入れ炒め さらにシラスを加え炒める
  3. 3 2にもやしを入れよく炒め ご飯を加え全体がよく混ざるようよ~く炒める
  4. 4 3に 塩、こしょうで味付けし 鍋肌から麺つゆを入れ全体委味がつけば出来上がり

きっかけ

ひとりランチに作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えても・・♪

  • レシピID:1450006640
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
もやしとしらすの炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る