ネギおかか醤油ではんぺん レシピ・作り方

ネギおかか醤油ではんぺん
梨ボー
梨ボー
おつまみに作ったネギおかかをのせたはんぺんです♪焼き立てのはんぺんって美味しいですよね~♪

材料(1人分)

  • はんぺん 1枚
  • おかか ふたつまみ
  • ネギ 5cm
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に ネギ、おかか、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 はんぺんをトースターに入れ 2~2分半焼き お皿に取り出し 2をのせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても・・♪

  • レシピID:1450006638
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ネギ おかか はんぺん おつまみ
料理名
ネギおかか醤油をかけたはんぺん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る