ヘルシー♪ツナの豆乳トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(ソース2~3人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
- 2 1にトマト缶、コンソメをいれ、軽くつぶしながら中火で10~15分ほど炒める(火をよく通すと、トマトの甘みがでやすいかも)
- 3 2に油を切ったツナを入れて炒め、塩麹とブラックペッパーで味を調える。(後で豆乳を入れるので少し濃いめでOK)
- 4 弱火にして、豆乳を入れて混ぜ、火を止める。(あまり煮過ぎないように)
- 5 大豆麺を茹で(2~3分、少しかため)、軽く流水(湯)で麺を洗い4で出来あがったパスタソースと弱火で絡める。
- 6 お皿にもり、ブラックペッパーをふる。(個人的には多めが好きです)
- 7 火を通す料理にはこの豆乳が使いやすいです。濃厚に仕上がります
- 8 私がはまっているのはこの麺です
きっかけ
ヘルシーで、こってりしたパスタが食べたくて作りました。大豆麺だとさらに美味しいんです♡
おいしくなるコツ
余ったソースは1人分ずつに分けて冷凍しています。チンしてパスタに絡めれば簡単に食べられます。 ソースが少し酸っぱいときにはお砂糖を入れてみてください。少しまろやかになりますよ
- レシピID:1450006623
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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