アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとジャガイモの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
簡単なお酒のつまみやおかずにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

挽肉(豚)
100g
ジャガイモ
1個
インゲン
3本
お酒
大さじ3杯
砂糖
1杯
みりん
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
豆板醤
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいてザク切りにしたジャガイモを10分茹でて下さい。5分したらインゲンも加えて茹でて下さい。インゲンは茹で終わってから三等分に切って下さい。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒めます。ここでほんの少しだけ豆板醤を入れると美味しいです小さじ半分ぐらい。ジャガイモ・インゲンを加えて炒めます。
  3. 3
    お酒・砂糖・みりん・醤油の順で加えて炒めます。茹でたジャガイモに味がしみこみましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はやからず・炒めすぎず。

きっかけ

簡単なお酒のつまみです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ジャガイモ インゲン しょうゆ 炒め物
料理名
インゲンとジャガイモの挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 13:30
じゃがいもだとボリュームがあっていいおかずになりました☆美味しかったので、旦那の弁当にも入れました♪
ひー5255
どーも私は酒のつまみで作りますw ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする