冷奴のせご飯 レシピ・作り方

冷奴のせご飯
梨ボー
梨ボー
温かいご飯に冷奴をのせました♪ホカホカご飯に冷たいお豆腐・・、なんとなく冷たいマーボー丼みたいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • 豆腐(絹ごし) 1/2丁
  • ネギ 5cm
  • 減塩醤油 小さじ1~2
  • 味の素 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器に豆腐を崩し入れ ネギ、減塩醤油、味の素、かつお節をのせ軽く混ぜる
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をもり 2をのせる
  4. 4 3の上からラー油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで木綿でも・・♪

  • レシピID:1450006580
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
豆腐 冷奴 ご飯 ラー油
料理名
冷奴のせご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る